当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻
深度推进医联体建设,我院与大埔县中医医院签订专科联盟合作协议
发布时间:2021-04-16  来源:宣传科  浏览次数:132

为贯彻落实国家、省、市关于加快推进医联体建设的部署要求,持续推进分级诊疗制度落实,加大对县级中医医院的技术帮扶力度,促进优质医疗资源下沉基层,4月11日,市中医医院党委书记郑青、院长王锦率队前往大埔县,与大埔县中医医院签订中医治未病专科联盟和中医康复医疗专科联盟合作协议。

1.jpg 

(郑青书记代表梅州市中医医院向大埔县中医医院赠送院内制剂)

2.jpg

(王锦院长代表梅州市中医医院与大埔县中医医院签订专科联盟合作协议)

3.jpg4.jpg 

此次合作旨在深化医联体内专科交流与合作,依托梅州市中医医院优质医疗资源,以治未病服务和针灸、推拿、康复等服务为纽带,建设名医工作室,进一步提升县级中医医院专科诊疗服务能力,实现“共策共享、齐发展、同进步”的目标, 让当地群众在家门口就能享受三甲医院服务,不断满足基层群众日益增长的中医药服务需求。

5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg 

    为深入开展“我为群众办实事”活动,当天我院还组织心血管内科、神经内科等30余名专家在大埔县中医医院开展大型联合义诊活动,并向大埔县中医医院赠送院内制剂。据统计,本次义诊活动共惠及群众295人次,赠送各类院内制剂合计3000元。