当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻
党建动态|我院召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-15  来源:党委办公室  浏览次数:334

3月13日上午,我院在6楼会议室召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,传达贯彻全省、全市党史学习教育动员大会精神,对我院开展党史学习教育进行动员部署。会议由郑青书记主持,院领导、党委委员、各党支部书记、副书记、各科室主任、护士长参加了会议

1.jpg

会上,郑青书记指出,全院职工要提高政治站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不断从灵魂深处增强学习党史的思想自觉和行动自觉。要按照中央的要求和省、市的部署,坚持目标导向和效果导向,在全面系统学习的基础上,学深悟透党自我革命的历史,传承发扬全面从严治党的经验,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得扎实成效。

2.jpg

郑青书记强调,开展党史学习教育,要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。一是聚焦“明理”,从具体的历史学习中,领悟到背后一以贯之的一个“理”,特别是要结合十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论。二是聚焦“增信”,要从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。三是聚焦“崇德”,要赓续这条共产党人的精神血脉。四是聚焦“力行”,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。